学校首页| 下载中心| 联系我们 欢迎报考 北京理工大学珠海学院信息学院
当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心

新学期新学风 信息学院组织晚自习学习大会

发布日期:2019-10-08  作者:撰稿、摄影/邓丰耀、付勇  浏览:

新环境,新起点,为营造良好的学风,9月25日起,信息学院每周两次,组织全体2019级新生在明德楼开展晚自习活动,引导同学们不仅在白天的课堂上做到了真学、真思、真悟,更在晚自习期间做到了自主学习,变被动为主动。

为了对晚自习进行全面监督,学院学生工作办公室主任廖榕带队检查自习情况,每位自习的同学都提前将手机静音置于前排,教室里只能听见风扇转动声,书本翻页声,以及笔尖在纸上划过的声音。

为了令同学们的自习收益最大化,学院特别邀请了18级电子信息类欧家毅同学到场为大一新生讲解题目,欧家毅是优秀奖学金一等奖的获得者,大一四门高数成绩均在90分以上。他在自习室间来回奔走,时刻服务有疑问的新生。

敢于超越自我,不断追求卓越。把奋斗作为一种习惯,而不是一时兴起。信息学院将在本学期延续晚自习的好做法,从19级新生开始,逐步覆盖到18、17级学生,全面铺开学风建设工作。鼓励学生争做新时代的优秀大学生,不负青春,不负努力。(编辑/林佳绚 审核/张恩)


☆ 新闻中心
☆ 校训