学校首页| 下载中心| 联系我们 欢迎报考 北京理工大学珠海学院信息学院
当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心

2019中国大学音乐超级联赛北京理工大学珠海学院五强出炉

发布日期:2019-10-21  作者:撰稿/黎俊延、王飞宇 摄影/搜狐新闻、新浪娱乐、咪咕音乐   浏览:

“不刻板,才是我”——“音为青春·2019中国大学生音乐超级联赛”(以下简称“大音联赛”)北京理工大学珠海学院站比赛于10月14号晚19:30在明德楼报告厅二展开了精彩的角逐。经过前期预赛的精彩比拼,共有16组选手进入决赛。本站比赛得到我校学生工作处、校团委的大力支持,并指派信息学院协办及牵头组织校内参赛选手选拔和全程指导。

“大音联赛”是由共青团中央青年发展部、咪咕文化科技有限公司主办,目前中国最权威、最大规模、最有影响力的高校音乐竞技赛事,比赛于2019年9月正式启动,吸引了全国范围内200余所高校,28000余名歌唱爱好者参与,影响力覆盖全国300多万大学生,在各地高校中引起强烈反响。2018年,我校师生首次参赛即勇夺全国十强优胜奖荣誉和全国最佳人气原创音乐视频奖。

赛前担任评委的知名音乐人刘凤瑶与同学们分享了自己的音乐历程,同学们也纷纷向刘凤瑶提出了自己在音乐路上的疑惑,音乐前奏响起同学们还意犹未尽地举手提问,现场氛围十分幽默和谐。刘凤瑶2007年参加《蒙牛风云新人》的比赛,从而正式进入演艺圈决赛。2010年,参加《蒙牛酸酸乳音乐梦想学院》的比赛,获得总决赛冠军,同年10月,正式签约华纳唱片,成为蔡依林、萧敬腾、方大同、F.I.R的同门师弟。2016年3月25日,推出首张个人音乐专辑《刘凤瑶》。另外两位评委嘉宾分别是2014 年“Ne way K”歌榜十大金曲最受欢迎男歌手张与辰和我校曾获“珠海市优秀音乐家”荣誉的王飞宇老师。

当晚的16组选手使出浑身解数,把自己精心准备好的歌曲以最好的状态呈现给在场的同学和评委老师们。比赛开场一首《Diamonds》就“燃爆”现场,接下来的每一首歌曲都能给人出乎意料的惊喜。选手们娓娓动听的歌声引得在场观众不禁发出一阵又一阵雷鸣般的掌声,挥舞着手中的荧光棒大声呐喊为选手们加油鼓劲。对音乐的热爱促使选手们唱出了能与专业歌手相媲美的悠扬歌声,至今让人回味无穷。当观众们还在回味动人歌声的时候,评委老师对选手作出了专业的点评并给出建议。

清耳悦心的音乐声回荡在明德楼的每一个角落,路过的同学们纷纷驻足聆听,扣人心弦的歌声不禁让人心潮澎湃,报告厅内更是座无虚席。万万没想到平日在校园中与你擦肩而过的同学,在舞台上竟是那般大放光彩。

最终江沁怡、钱迪、卢培恺、锦鲤组合和纯一度组合跻身五强,他们将代表北京理工大学珠海学院战队参加后续比赛。(编辑/林佳绚 审核/张恩)


☆ 新闻中心
☆ 校训