学校首页| 下载中心| 联系我们 欢迎报考 北京理工大学珠海学院信息学院
当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心

信息学院召开2019年度得理奖学金评审会

发布日期:2019-10-21  作者:撰稿/梁天 摄影/黄振炎  浏览:

日前,信息学院在ZB408举行了2019年度得理励志奖学金评审会,经过申请报名,资料审核等一系列工作,最后有24名符合申请条件的候选人到场竞争10个奖学金名额,学院全体辅导员担任本次评审会评委。

得理奖学金是根据信息学院与得理乐器(珠海)有限公司签署的“得理励志奖学金慈善助学协议和产学研合作协议而设立的。根据协议,得理公司每学年向10名品学兼优的家庭经济困难学生提供总额5万元奖学金,帮助其完成学业。得理乐器(珠海)有限公司已经连续8年向我院提供慈善助学。

评审会上,24位候选人轮流上台汇报自己大学生活中的生活、学习、课外活动情况,他们中的大部分人虽然物质条件有限,但都格外珍惜大学求学的机会,即使生活艰辛困难,也可以正视现状,充分利用校园资源,奋发图强,用知识改变命运。他们都还深怀感恩之心,2017级黄同学表示,现在努力学习知识,是为了将来有能力回馈社会。

 

评委表示,希望参赛者们要充分理解得理奖学金设立的深刻含义和它承载的社会期望,刻苦学习,奋勇拼搏,并在班级里起到带头作用,积极推动班风学风建设。将来融入社会时要懂得感恩,多做公益,回报学校,回报社会。(编辑/林佳绚 审核/张恩)

得理励志奖学金简介:2011年12月20日,信息学院与得理乐器(珠海)有限公司签署“得理励志奖学金”慈善助学协议和产学研合作协议。根据协议,得理乐器将连续三年向信息学院捐助共计12万元,用于资助优秀贫困学生,并由金湾区红十字会作为第三方监督专项资金运营情况。2014年,得理乐器(珠海)有限公司成立了得理慈善基金会;2015年,得理公司通过基金会与信息学院续签慈善助学协议,将资助金额从每年4万元增加到每年5万元。2019年,得理公司再与信息学院重新签约,合同期三年,每年5万,共计15万元,用于资助优秀上进的贫困学生。

经过严格评审,2019年度信息学院共有10名品学兼优的家庭经济困难学生获得“得理励学金”,奖励金额为5000元/人﹒年。

得理乐器(珠海)有限公司是香港独资企业,注册资金1010万美元,是全国最大规模的数码乐器和电子琴系列产品的研发生产制造企业。得理乐器(珠海)有限公司前身是得理电子(深圳)有限公司,成立于1993年。2009年完成了MEDELI集团研发生产基地从深圳到珠海的搬迁。珠海得理拥有占地150亩的生产工业园区,总投资额1.2亿人民币,现有员工一千二百人,具备模具、注塑、五金、电子装配等齐全的自配套生产制造体系,具有年产整机150万台的生产规模,产品行销全中国和五大洲几十个国家。

公司秉承创始人郑刚先生(清华大学校友)乐善助学的传统,捐资兴建希望小学,在清华大学等高校设立慈善助学基金,帮助品学兼优的贫困学生完成学业。


☆ 新闻中心
☆ 校训