学校首页| 下载中心| 联系我们 欢迎报考 北京理工大学珠海学院信息学院
当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心

燃情北理、律动青春——信息学院、工业自动化学院、设计与艺术学院、布莱恩特项目联合田径运动会顺利举办

发布日期:2019-11-05  作者:撰稿/温睿 摄影/刘宇昊、李振永、周智亮、石浩楠  浏览:

(信院新闻中心讯)1027日,信息学院、工业自动化学院、设计与艺术学院、布莱恩特项目联合田径运动会在北理珠田径场鸣锣开赛,各单位书记及辅导员共同出席了开幕仪式。

据统计,信息学院共有217名运动健儿报名参加了运动会。赛场上,运动员们奋勇向前,活力四射;观众席上,同学们的呐喊震耳,连绵不绝。

开幕式上,精彩的啦啦队表演带动了全场的氛围,啦啦队的姑娘们伴随着音乐的旋律,用舞蹈展示了青春活力,而她们青春激扬的舞步也成为了运动会上一道亮丽的风景线。

本次运动会上信息学院运动健儿们发挥亮眼,据统计,全院217名健儿共参与了14个比赛项目,50人次获得各项目前八,21人次夺得各项比赛前三。

其中,19电子信息类4班的班长卢学敏同学获得了跳远以及100米的双料冠军。赛场上的她英姿飒爽,接受采访时她同样落落大方,她表示参加比赛主要是为了带动班里的同学踊跃报名运动会。她也谦虚地表示自己所取得的成绩也有同学们的功劳。“当听到同学们的助威呐喊时,我感到非常的感动,每一个同学都在为班级荣誉做出了自己的贡献,他们的助威声也给了我极大的动力。”她说道。

团体项目方面,本次运动会电子信息类2班发挥出色,分别取得了女子4*100米第二名、4*400米第三名,男子4*100米第三名的好成绩。当问到他们取胜的秘诀时,负责赛前准备工作的文体委员林紫晴说,不断地训练就是他们的制胜法宝,“为了准备这次比赛,我们班每个星期都会抽出两天早上的时间进行晨练,同学们为了班级荣誉都非常配合,而这些训练也很好地培养了队员之间的默契。”

记者注意到,现场有许多工作人员,他们有的在准备道具,有的在维护场内外秩序,分工明确、井然有序。可以说这次运动会的顺利举行,离不开他们的辛勤付出。而裁判员作为比赛的“执法人员”,他们的公正判罚更是本次运动会能够顺利举行的关键。19工艺美术的邓修远作为今天的裁判员,坚持工作了一天仍然感觉精神抖擞,他说道:“今天的比赛都非常精彩,运动员们都非常遵守比赛规则,大大减轻了裁判员的压力。”

学院辅导员向中坤表示,这次运动会是本学期开学以来第一次大型的运动会,联合举办运动会能够增加比赛的竞技性,让比赛愈加激烈,从而激发选手的内在潜能,他表示在这次运动会中涌现了许多种子选手。采访的最后,向导肯定了今天现场工作人员的辛勤付出,并祝福信息学院的运动健儿们在即将到来的校运会能取得优异的成绩。

本次运动会比赛氛围紧张热烈,运动员们充分展示了奋勇争先、团结互助、积极向上的竞技精神,发挥出了良好的体育竞技水平,赛出了成绩,赛出了风格,为即将到来的校运会做好了充分的热身准备。(编辑/林佳绚审核/张恩)



☆ 新闻中心
☆ 校训