学校首页| 下载中心| 联系我们 欢迎报考 北京理工大学珠海学院信息学院
当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心

惜别十载 重温青春——信息学院举办2009届校友毕业十周年返校活动

发布日期:2019-11-13  作者:撰稿/潘家琪 摄影/张杰  浏览:

(信院新闻中心讯)11月9日,信息学院举办了2009届校友毕业十周年返校活动。信息学院2009届自动化专业、信息工程专业校友携家人齐聚校园,共叙友谊。孙洪波、李克勤、张应省、赵慧元、姚远、郭江陵等十余名2005级自动化、信工专业任课教师,时任辅导员张恩、张振、向纯,时任班主任舒懿、黄亚男出席相关活动。

 重返母校叙旧情

十年时间,时过境迁但情谊不变。上午9,信息学院知行楼大门外签到处准时迎来了返校校友。陆续到场的校友们在签到处领取了定制的T恤和小熊玩偶,并在“惜别十载,重温青春”的展板上签下自己的名字,彼此相邀合影;在精心布置的教室内共叙情谊,重溯大学时光。上午十一点,校友们坐上校园巴士,游览校园新气象,感慨母校现如今的飞速发展的同时,当年在校时期与老师同学们相伴的点点滴滴又涌上心头。

回首往事,点滴情谊皆珍贵

下午14时,求是楼,一段祝福短视频拉开校友座谈会的帷幕。座谈会伊始,信息学院党总支书记、副院长张恩代表学院讲话,他对到场校友表示热烈欢迎,介绍了出席活动的老师、嘉宾,十年时光,学校已经飞速发展,但是不变的是当年一起学习、生活的情谊。举办十周年返校活动的目的,就是帮师生提供一个团聚的机会,同时也告诉校友们,学院的大门永远敞开,欢迎大家为学院的建设建言献策。随后,他邀请老师同学们发言,与师生共同回忆当初的点点滴滴。

 座谈会上校友和老师们相互交谈,共同回忆过往,气氛一片和谐美好,当年的美好时光恍若昨日。十年的时间里,稚嫩的容颜已经被坚毅取代,但老师们对当年同学们发生的趣事和闯下的“祸事”却仍然记忆深刻。有老师调侃道,“当年啊,这班同学们可真是懒得可以,为了让你们按时来上课,我们还要去宿舍充当闹钟。”

不远千里只为相聚

记者现场了解到,05级的校友,如今已经都在各行各业大展身手,有从事IT行业的、有投身教育行业的、也有在政治场上施展才能的,大家从五湖四海赶来,相聚在北理珠。有携妻儿特意从北方搭乘飞机赶来的校友,他表示:“我和我的妻子,就是相识在这里的,今天我特地带着家人过来,因为这次聚会对我们来说意义非凡。母校让我们相遇相知相识,它对我而言,不仅是知识的殿堂,更是缘分的起点,我相信每个人对于母校的感情是真挚浓烈的。”

而另一位从广州过来的校友道:“大学是我的第二故乡,每次从边检站过来的时候,我内心都是按耐不住的激动,像是一个外出奋斗的孩子终于回家了一样。”

十年不见,有太多的话要说,但是最常听见的就是:以后常聚,多回学校看看,希望学校以后越来越好一类的寄语。

交流会最后,倍受学生欢迎的孙洪波老师赶赴现场,他表达了对校友的问候与祝福,希望校友们常回家看看,希望校友与母校和老师们多联系,期待有机会与校友开展合作,利用母校资源在事业上给予校友支撑和帮助。

天下无不散之筵席,一张大合照为本次校友返校活动画下完满的句号。这次校友见面会,不仅加深了校友们与学校之间的联系,同时增进了校友们彼此间的情谊,今日华筵终散场,愿回首,校友们的情谊依旧,愿北理家园永远温馨。(编辑/林佳绚 审核/张恩)



☆ 新闻中心
☆ 校训