学校首页| 下载中心| 联系我们 欢迎报考 北京理工大学珠海学院信息学院
当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心

一二三,齐步跑,信息学院全情参加第十四届校园运动会

发布日期:2019-11-26  作者:撰稿/张凯淞 摄影/张杰、周智亮、石浩楠  浏览:

(信院新闻中心讯)11月23日,北京理工大学珠海学院第十四届校运会在田径场隆重举行,本届运动会共有425名运动员参与,信息学院33名运动健儿挑战大会运动项目,共获名次34项,运动场上,健儿们为梦想而奔跑的信念,顽强拼搏、奋发自强的运动精神成为了北理运动场上一道亮丽的风景线。

铭初心:青春无畏,逐梦扬威

上下齐心,势如破竹,信息健儿们强势跻身比赛前列,在男子400米总决赛中,19级新星选手梁学轩凭借超强的耐力和稳健的策略,成为400米冠军。赛后,梁学轩表示,400米要面临的不仅仅是身体上的考验,更有心理上的博弈,我跑在前面,看不见其他选手的情况,只能选择全程冲刺,跑完几乎虚脱了,不过这在很大程度上锻炼了我的意志力。新生代体育健儿在场上的亮眼发挥,也向大会证明了我们是合格的体育精神继承者,这种精神给我们带来的感受要远比成绩丰富得多。

同时,男子组4×100也取得了第二名的好成绩,下场之后四人相拥欢呼,并且表示因为队友间的配合默契,带着信任和信心,才能完成这场速度与毅力的接力。

刀未老:信院老将再显雄威

记者在现场了解到,本届校运会,信息学院有不少健儿已经不是第一次参加校运会了。赛前,大四的陈俊亦告诉记者,今年是他参加的最后一场运动会了,为了不留遗憾,他还特地当了师弟梁学轩的陪跑,拿下了近几年学院第一个400米冠军。

来自大二的林莎敏同学也没缺席过任何一次校运会,这一次她参加了女子400米,并取得第二名的好成绩。她表示,持之以恒是自己取得好成绩的关键,这一次,她是带着目标来参加运动会的,去年是第五名,今年一跃到了第二名。据了解,为了在赛场上发挥出最好的水平,林莎敏提前一个半月调整状态,每天下课后就到田径场接受训练,或许是喜欢,也可能是心中那份执念,也可能因为去年的遗憾,她格外珍惜这次机会,想突破自己,拿下好成绩,为学院争光,让大学时光不留遗憾。

绽青春:朝气蓬勃,活力四射

本届校运会,场上,运动健儿是最亮的星,而场下,则是信院观众和拉拉队的主场。当裁判手中的发令枪响起,整个赛场顿时沸腾起来,加油助威声此起彼伏,络绎不绝,甚至与民商法律学院观众现场互动了起来,“行百里风,破万里浪,长驾直驱,无人可挡”。

而另一边,广播里不断传来信息学子递送的加油稿件。“今天,你们就是场上最明亮的星,加油,信息学院!”

当然最具看点的还是本场的拉拉操宝贝们,她们不仅在开场以活力十足的啦啦操点燃全场,还在运动健儿们冲刺时呐喊鼓劲,尽情地挥动手上的彩球,为运动健儿们提供了无限的活力!

共荣辱:幕后英雄,深藏功名

此外,记者注意到,跑道边上还有一群马甲英雄,他们没有上场比赛,却一直围绕着运动员,为绿茵场添增了另一道风景,他们是运动员的陪跑,是裁判团,是志愿者,他们时刻紧绷,为比赛提供支撑,只要哪里有需要,哪里就会有志愿者的身影。“我参与,我奉献,我快乐”的志愿者精神同“更高,更快,更强”的运动员精神相得益彰。

下午17:00,第十四届校运会正式闭幕,信息学院取得精神文明奖、教职工团体总分并列第二、团体总分第二、女子团体第一,男子团体第三的好成绩,据悉,这也是我们女子团体的四连冠。

信息学院总教练向中坤表示,运动会的意义在于能不能提高班级凝聚力和同学们的集体荣誉感。而此次的运动会已经充分展现出信院学子的青春风采,是体能与心理建设双轨并进的一次。

一年一度的校运会已经落幕,但它给每个参与者留下的记忆却是深刻的,它锻炼的是体力,激活的是生命,弘扬的是个性和青春活力,收获的是笑脸和精神面貌,信院的运动健儿们在本届运动会上赛出了成绩,赛出了风格,特别是19级的新生们,初生牛犊不怕虎,不惧场上的老将,不负韶华,在比赛中寻觅更多的光彩和梦想。(编辑/林佳绚 审核/张恩)


☆ 新闻中心
☆ 校训