学校首页| 下载中心| 联系我们 欢迎报考 北京理工大学珠海学院信息学院
当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心

记录过往,开启未来——盘点2019信息学院十大乐事

发布日期:2019-12-31  作者:信息学院新闻中心  浏览:

(信院新闻中心讯)不知不觉,2019即将离去,又到了盘点总结的时间!小编特意为大家盘点了信息学院十大动人时刻,这其中包括了专业的成功认证,也有同学们获奖的荣誉,当然,还有不少学院的趣闻。

准备好了吗?现在就发车!

认证之乐

2019年3月1日,中华工程教育学会正式公布了2018年通过IEET工程及科技教育认证的高校及专业名单中,我院自动化专业继2017年电子科学与技术专业认证之后,成功通过认证。

卓越之乐

3月21日,我校华为ICT学院再次荣获“华为优秀ICT学院”荣誉称号,这是继2017年以来,我校第二次获得该项荣誉。2013年,我校与华为公司签订合作协议共建华为ICT学院,学院自成立以来,持续在ICT技术领域深度开展人才培养工作,其成效得到多方面认可。下一步,学院将继续在政策指导下,依托华为公司产业资源,在“产教融合,协同育人”的道路上奋力前行,为社会培养更多优秀的工程技术人才。

科研之乐

3月26日, 我校正式成立智能信息技术研究院。信息学院院长、研究院院长苏秉华表示,研究院能同时满足教育体制改革下人才培养模式的创新、培养全面发展创新型人才、地方经济与科技发展三个需求。通过整合珠三角“政产学研”资源,引进高端人才,在发展教育、服务企业创新的同时,为珠海乃至粤港澳大湾区经济社会发展提供助力。

协同之乐

在电子信息制造业迅猛发展的背景下,6月26日上午,我院与以色列奥宝科技公司携手,联合行业龙头企业共建电子设计技术与工艺产业学院。成立该学院旨在顺应产业人才需求,深入开展产学研用深度融合,促进人才培养供给侧和产业需求侧全方位融合,为珠海乃至粤港澳大湾区产业经济发展贡献力量。

育人之乐

7月,离别伤感的月份,我院送走2019届毕业生共计838人。该届毕业生中,就业率达95.16%,高于省平均线1.4个百分点。此外,今年考研成绩再创新高,共有43名同学被境内外知名高校录取,其中,4名同学成功被双一流、985、211名校录取,18名同学被境内知名高校录取,7名同学被港澳知名高校录取,14名同学被英国和澳洲知名大学录取。

竞赛之乐

8月,在2019的总决赛中,毅恒战队在全球174支顶尖战队中脱颖而出,获得大赛一等奖(全国八强)及年度最佳外观设计奖,这是珠海高校唯一一支进入该赛事总决赛的队伍,同时也是大赛八强中唯一一个独立院校队伍。

初见之乐

陆毅、王俊凯、罗晋都来信息学院报到啦!2019年北理珠录取分数再创新高。我院今年共录取613名新生,省内最高分达498分,超出本科线108分,新生来自全国26个不同省份,还有不少少数民族,学生表示,有种真正的“五湖四海大家庭”的感觉。

重逢之乐

11月9日,信息学院举办了2009届校友毕业十周年返校活动,2009届校友是我院的第二届毕业生,他们见证了学校建校之初最艰难的时光,也对学校有着深切的感情。惜别十年,校友们共忆青春岁月,深情祝福母校。此次活动不仅让校友们共忆大学时光、感受母校发展,更是加强了母校与校友的沟通联系,对于推动我校校友工作建设有着重要意义。

“一流”之乐

12月6日,广东省一流本科专业建设名单在广东教育传媒平台发布,我院电子科学与技术专业继IEET工程认证之后,又入选省级一流本科专业。据悉,经各学校申报,专家评审等程序,广东省最终仅有230个本科专业被推荐为2019年省级一流本科专业建设点。

决胜之乐

12月,珠海市教育局通报了珠海市重项目验收考核情况。由信息学院牵头建设的珠海市光电信息技术与应用协同创新中心、智能电网与新能源技术重点实验室、通信与信息系统优势学科全部顺利通过验收,项目在建设的过程中积极服务地方经济发展,取得良好的社会效益。

2019发生了哪些让你印象深刻的事情?2020你又怀有哪些新的期许?穿梭在信息如织如网的时代,你看到的又是什么颜色的情绪和记忆?

再见,2019

我们正在告别,告别已故时光里的泪与笑、甜与辣

你好,2020

下一年的未完待续中,我们聆听你与时光的故事……(编辑/林佳绚 审核/张恩)


☆ 新闻中心
☆ 校训