学校首页| 下载中心| 联系我们 欢迎报考 北京理工大学珠海学院信息学院
当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心

2020届信息学子考研创佳绩

发布日期:2020-06-12  作者:撰稿/温睿  浏览:

(信院新闻中心讯)“厉害了!马伟峰成功上岸,考了个中大专业第一!”近日,信息考研学子频传升学佳报,截止发稿已有71人被境内外大学录取,其中41人考取内地高校,30人被境外高校录取,总人数较去年增加了28人,升学率达8.83%

据悉,有7名同学成功被双一流、985211名校中山大学、华南理工大学、暨南大学录取,34名同学被广东工业大学等境内知名高校录取;30名同学被境外大学录取,其14名将赴帝国理工学院、新加坡南洋理工大学、悉尼大学等世界QS百强大学就读。

圆梦的惊喜相似,但追梦的过程却各有不同。记者采访到了几位刚刚收到研究生录取通知的学子,了解了他们考研路上的故事。

16级通信三班的马伟峰同学,以专业第一的成绩考上了中山大学电子与通信工程系。他在接受采访时表示自己的考研成功虽然少不了个人的努力,但也离不开老师的辅导。他表示,考研过程自己就专业知识跟授课老师多次沟通、就人生目标跟辅导员多次探讨,才最终坚定了自己报考的决心。谈及复习的诀窍,马伟峰同学认为持之以恒就是他考研成功的决定性因素,从大三开始,他就坚持每天背50个以上的英语单词并一直坚持到考前的最后一天。而在备考过程中,他也非常注重劳逸结合,抽空打篮球、游泳、看电影,这也是他在备考过程中保持良好心态的重要因素。

刚刚考出广东工业大学控制工程专业第一名的林文健同学,在接受采访时则表达了对学校的感谢。他表示,学校允许考研学子暑假留校复习、灵活安排考研生的实习、毕业答辩等政策,为其考研复习提供了极大的便利。尤其是暑假黄金复习期,让他得以与考研“战友”们并肩投入图书馆这一“战场”。朋友的陪伴和学校的保驾护航让他可以心无旁骛地备战考研。当问及对即将考研的师弟师妹们的建议时,他表示努力是绝对不会骗人的:“天道酬勤,不要妄自菲薄,要相信努力的意义,努力是真的不会骗人的,加油!”

我院积极鼓励和大力支持学生考研,通过组织考研经验交流会、讲座、一对一谈话帮扶等活动,营造积极的考研氛围,为考研学生提供帮扶并指定了人性化的管理制度。近年来,我院学子考研成功比例逐年提升。成绩的取得,离不开考研学子刻苦钻研,也是学院不断加强学风建设和提升人才培养质量的体现。奋斗的青春最美丽,祝贺所有考研成功的同学,希望他们继续孜孜以求,用奋斗的汗水浇灌理想之花,在未来求学路上取得更大的成绩。(编辑/林佳绚审核/张恩)


☆ 新闻中心
☆ 校训