学校首页| 下载中心| 联系我们 欢迎报考 北京理工大学珠海学院信息学院
当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心

秋风送爽,“信”里相逢——信息学院迎来500余名新生

发布日期:2020-10-13  作者:撰稿/温睿 摄影/周智亮、刘宇昊  浏览:

(信院新闻中心讯)1010日,信息学院在知行楼迎来500余名新成员。

据了解,今年信息学院共招收了534名新生,覆盖了全国24个省、直辖市、自治区,其中电子信息类212人,电气工程及其自动化103人,自动化89人,智能科学与技术130人。

终于等到你:贴心服务新生

天蒙蒙亮,身着统一服装的志愿者已经在知行楼严阵以待。

“同学你好,请出示你的录取通知书”

“欢迎你,新同学,我是你的班主任”

“同学,这里可以免费乘车”

迎新工作正在紧张又有序地进行着,老师、班主任、志愿者各司其职。学院迎新负责老师介绍道,学院安排了97余名志愿者,70名师生工作人员到现场服务迎新工作,分为了防疫组、指引组、搬运组、表演组、采访组、机动组等,各个小组之间紧密配合,全方位、全时段为新生及家长提供服务。

上午,校领导及相关处室负责人到现场了解、指导工作。信息学院院长苏秉华表示,“今年在家门口迎新,新老生聚在一起充满了活力。”他希望新生们要珍惜大学时光,不仅要学好专业知识,更要全方位发展自身,成为复合型人才,积极奉献社会。

应对变化:保障迎新工作顺利进行

为了应对疫情和工作日人手不足的影响,信息学院提前准备,设置了防疫物资台和党员志愿者岗。

虽然国内疫情趋缓,但防疫工作仍不能放松。入口处,身着蓝色服装的志愿者为每一位前来报到的新生测量体温,并提醒防疫细节。而此前,为了顺利完成迎新任务,所有新生在来校之前已经提前两周通过微门户连续填报健康动态调查表。

此外,为了应对部分志愿者迎新期间需要上课的实际,学院党总支成立了党员志愿者岗位,与迎新志愿者互为AB岗,党员志愿者们临时受命,充分发挥党员的先锋模范作用,为新生家长提供高质量服务,成为迎新现场另一道亮丽的风景线。

学霸来“信”:新起点新梦想

记者通过大数据分析发现,学院今年招生成绩喜人。543名新生中,男生445人,女生89人,男女比例5:1,达到了理工学院的中上水平。来自河南省的郭艺维高考总分548分,超出河南省本科线130分,并获得了新生奖学金一等奖。在采访中,郭艺维表示,希望自己大学四年能够保持自律,以新生奖学金为起点,学好本领,斩获更多奖学金。此外,广东省内高考分数最高519分,超出省本科线109分,最低分463分,超出本科线53分。师兄师姐们笑称:这届新生可谓是学霸云集。

信息有礼:三大打卡点带领新生融入校园

记者观察到,今年信息学院迎新布置延续了活力橙主题色,寓意新生活力无限。同时,为了给新生一个特别的“入学礼”,学院精心设置了三大“打卡点”,帮助新生更快地熟悉、了解大学生活。

在“时光邮局”留下入学的笑脸照,写一封信给一学期后的自己;在“文化墙”上翻阅学院的点滴岁月,对大学的认识又深了一步;在“科技表演区”观看新鲜有趣的机器人表演,为实现理想埋下种子。

三大打卡点中,最瞩目的当属学生科技表演区,6台机器人在操作手的操控下列队、敬礼、转弯,仿佛一支训练有素的仪仗队,引起新生和家长们的阵阵欢呼,赚足眼球。学院党总支书记、副院长张恩评价道,今年设置的三大打卡点,为迎新工作增色不少,营造了热情、温馨的氛围。

跨越凛冬,走过炎夏,历经了高考延期以及半年的艰苦战疫,终于盼来了今日的相会,相聚在信息学院是一场美好的开始,也是今后奋斗的起点。未来四年,信息学院将与2020级学子一起以梦为马,不负韶华,共筑青春梦想。(编辑/林佳绚审核/张恩)


☆ 新闻中心
☆ 校训