学校首页| 下载中心| 联系我们 欢迎报考 北京理工大学珠海学院信息学院
当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心

第十一届蓝桥杯大赛顺利举行 北理珠信息学子再获佳绩

发布日期:2020-10-28  作者:撰稿/姚远  浏览:

随着疫情稍缓、经济复苏,全国各类竞技类比赛也重新开展了起来。10月17日,第十一届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛省赛在北京理工大学珠海学院赛点火热开赛。信息学院作为省赛的二级牵头单位,承担本届蓝桥杯大赛(电子类&软件类)的赛点工作。

学院高度重视该项工作,成立了专门的工作小组,对考务组织、技术支持、后勤保障、安全保卫、疫情防控等工作制定了周密的方案,全力为参赛选手创造了一个友好、安全、安心的竞赛环境。既兼顾了防疫要求,又激发了学生参赛热情。

本届大赛信息学院选送了30名学生,参加单片机设计与开发、嵌入式设计与开发、C/C++程序设计Java软件开发Python程序设计5项类别的比赛, 共13名同学获得省赛奖项(其中:一等奖5项、二等奖4项、三等奖4项)。

其中,省赛一等奖选手将代表学校参加11月举行的全国总决赛,角逐蓝桥杯的最高奖项。(编辑/林佳绚 审核/张恩)

【相关介绍】

蓝桥杯大赛是由工业和信息化部人才交流中心主办的一项全国高校大学生IT学科竞赛。大赛以“立足行业,突出实践,广泛参与,促进就业”为宗旨,围绕当前社会发展急需的信息技术重点领域,通过竞赛推动高校专业教学创新与改革,提高学生自主创新意识和工程实践能力,促进高校和社会的连接。蓝桥杯大赛自2010年举办以来,经过十届赛事积累,已经成为国内首屈一指的IT类专业赛事,累计参赛人数达到四十万人。

在本届大赛中,共有包括北京大学、清华大学、上海交通大学、北京航空航天大学、武汉大学、西安交通大学、北京理工大学、四川大学、电子科技大学、吉林大学、东北大学等高校在内的1200余所高校报名,参赛选手超过了6万名。


☆ 新闻中心
☆ 校训