学校首页| 下载中心| 联系我们 欢迎报考 北京理工大学珠海学院信息学院
当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心

信息学院举办第十六次学生代表会议

发布日期:2020-11-18  作者:撰稿/王汉鑫 摄影/周智亮  浏览:

(信院新闻中心讯)为适应新时期的工作发展需要,进一步完善学生会工作体制,10月26日,信息学院在图书馆报告厅召开第十六次学生代表会议。学院团总支书记、总辅导员廖榕,团总支学生会指导老师陈楷,第15届团总支学生会主席团成员文嘉乐以及信息学院各社团代表参会。

大会在庄严的国歌声中开幕,廖榕老师为大会致辞,他表示,信息学院团学会始终坚持“全心全意为同学服务”的宗旨,聚焦全院学生群体实际需求,在思想引领、校园文化、社会实践、志愿服务、创新创业等方面做了大量卓有成效的工作。希望全院青年学生更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上奋勇搏击,让青春在为祖国、为人民的奉献中焕发出更加绚丽的光彩。

随后,信息学院第16届团学会主席团候选成员倪啸宣读到会人数和校学生会《关于同意信息学院召开第十六次学生代表大会申请的批复》。

会上,第15届信息学院学生主席成员代表文嘉乐对上一届学生会作工作报告。并选举和产生了新一届学生会主席团。本次选举采取无记名差额选举制,设置总监票人1人、监票1人、总计票1人、计票1人、名单提名4人、选举3人、差额1人,由在场各代表进行投票选举。

随后,四位候选人分别进行竞职演讲,主要介绍了个人成绩、工作经历以及未来愿景。演讲完毕后,现场表决并回收选票。最终选出北京理工大学珠海学院信息学院第十六届主席团成员分别为林志涛、倪啸、王志伟。

大会同时组织与会人员学习习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话重要指示精神。

本次会议回顾了上一年工作成果,加深了信息学院各学生代表对集体的认同感,确定了新任主席团成员名单,为新一年的学生工作安排指明了方向。(编辑/林佳绚 审核/张恩


☆ 新闻中心
☆ 校训