学校首页| 下载中心| 联系我们 欢迎报考 北京理工大学珠海学院信息学院
当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心

“新”火相传 信息学院举办新生班级形象设计大赛

发布日期:2020-11-24  作者:撰稿/钟晟铭 摄影/信息学院新闻中心新闻部  浏览:

(信院新闻中心讯)为了激发新生创造力、增强班级凝聚力、助力新生班级建设, 11月20日晚,由信息学院主办、新闻中心承办,以青春勇担当,是毅不是疫为主题的第七届新生班级形象设计大赛决赛在明德楼报告厅二隆重举行。

信息学院党总支书记、副院长张恩,新生辅导员蒋辉霞、陈楷,辅导员王飞宇、林佳绚,启明星团队、各社团代表及参赛班级全体成员参加了活动。

赛前张恩老师风趣开场,为比赛致辞。他强调,一个班集体里最重要的就是风气,好风气的形成则需要全体同学的共同努力。在一个学风好的班级里同学们更能投入学习,在探寻知识的道路上相互帮助相互扶持。最后,他希望各参赛班级能够全力以赴取得好成绩。



经过了初赛的激烈竞争,共有8个班级进入总决赛。决赛中,各班依照集体表演、班级形象演讲的流程进行展示。智能科学与技术2班,他们带来了抗疫主题小品《平凡的医院》,讲述了疫情中一个平凡的医院里医护人员默默坚守的感人故事。紧接着他们带领观众乘坐“AI列车”,在“旅途”中一一展示了由全班同学共同完成的班徽和班旗、班服。自动化二班带来了原创班级配乐朗诵《花开,是毅不是疫》,随后,又展示了由自动齿轮元素构成的班徽。

活动尾声,陈楷辅导员分享了自己上台时候的经验技巧,与现场同学互动。他鼓励同学们抓住一切机会锻炼自己的胆量。

最终,智能科学与技术2班、智能科学与技术3班和自动化1班获得比赛三等奖;电子信息类1班和电子信息类3班获得比赛二等奖;自动化2班获得比赛一等奖。在采访中,自动化二班表示:“我们对此次比赛十分有信心。而其信心来源于原创的节目和精心的准备。其节目的切入点是疫情,然后其想到华晨宇的抗疫歌曲,然后再通过吉他的弹唱将歌曲润色,使之变得更加深情,再通过《花开,是毅不是疫》的配乐朗诵来深化疫情的主题。”

历时一个月的比赛中,全体新生班级精心筹划,不断磨合,最终锻造出一个个更加团结、更加凝聚、充满活力、充满创造性的班级,也将为信息学院的班级班风建设工作打下坚实的基础。(编辑/林佳绚 审核/张恩)

☆ 新闻中心
☆ 校训