学校首页| 下载中心| 联系我们 欢迎报考 北京理工大学珠海学院信息学院
当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心

邹美帅校长率队看望慰问留校师生

发布日期:2022-07-19  作者:撰稿、摄影/毅恒团队  浏览:

7月19日上午,校领导邹美帅、赵永利、陈洋、史建伟、罗勇以及各职能处室负责人到信息学院看望慰问留校师生,了解暑期仍然在校参加科研项目、备赛的师生情况,并发放了消暑物资。

在知行楼zb505实验室中,校长邹美帅与留校备赛的毅恒团队队员亲切交谈,了解他们的学习和备赛情况,毅恒团队指导老师彭文亮介绍道,“团队备赛一年,即将在七月份底参加全国的RoboMaster大赛总决赛

毅恒团队队长庄瑞坤汇报今年RoboMaster全国赛参赛备赛情况。今年毅恒团队共有43名学生留校备赛,他们分别来自信息学院、工业自动化学院等多个学院。为了提高效率,团队制定工作安排,上午08:00准时进行机械检修,下午14:00进行视觉调试,晚上19:00进行机器人对打实练。表示,面对突发的疫情,团队成员积极配合学校做好防疫工作措施,每天按时测试核酸、填报问卷,遇到问题积极寻求老师的帮助,总算让备赛工作有条不紊地落实队员们对今年比赛的最大希望是能超越去年的成绩。

邹美帅对毅恒团队的付出表示肯定和表扬,他说道,学校高度重视大学生创新创业工作,毅恒团队每年参加的比赛众多,也获得了许多大奖,在国内和国际上有一定的知名度,为了能让同学们全力备赛,学校会继续做好后勤保障工作。同时,他寄语同学们,要牢牢把握住这次参赛的机会,向老师、朋友、对手学专业的知识、学最新的理念,不断总结自己在备赛过程里的所见所闻,将课堂知识和参赛感悟充分融合起来,力争在比赛中取得最好成绩,为校争光。

最后,校领导一行还参观了解了毅恒团队自主研发的工程机器人和步兵机器人编辑/林佳绚 审核/杨小勇



☆ 新闻中心
☆ 校训