学校首页| 下载中心| 联系我们 欢迎报考 北京理工大学珠海学院信息学院
当前位置:首页 > 学生工作 > 班级风采

【学生风采】黄哲:重拾收获 感悟人生

发布日期:2008-11-30  作者:  浏览:

黄哲,05自动化1班的学生,湖南常德市人,曾任信息科学技术学院团总支组织部部长,多次获优秀学生奖学金,并积极参加校内外的社会实践活动,曾在北京理工大学珠海学院条件装备处、鼎利通信科技股份有限公司等单位参加实习,毕业最后他选择了留校在条件装备处任职,现在让我们一起走进黄哲,领悟他大学走生活过的点点滴滴.....

大学四年犹如流水般匆匆流逝,带给我们的有感伤、快乐也有激情,总有一点难以割舍的情怀在里面。黄哲感言:时光如剑,岁月如梭大学四年时光如此的宝贵,学会珍惜才是你人生中最正确的选择!他认为:谁能以深刻的内容充实大学的每个瞬间,谁就能在无限地延长自己的生命。

勤学苦练 始终如一

现在的社会竞争异常激烈,想在社会中成为中流砥柱,没有一个扎实的专业基础知识是做不到的。他觉得大一、大二是打基础的黄金时段,千万不要为游戏、爱情等非主营业务劳心费神,要知道,有些事情是要尽早准备的。成功总是留给已经做好准备的人,黄哲很好的用他的实际行动来诠释了这一点,他时刻以“独立思考”作为自己的座右铭,不断端正自己的学习态度。“勤学苦练,四年如一日”是他在大学四年的真实写照。

与友为伴 共求进步

一个孤独的人总是难以成功的。黄哲的大学四年,从来都不是一个人在前进,而是身边一直有几个同学一起在努力,一起进步。无论是专业学习,还是踏上社会找工作,朋友永远是不可或缺的。黄哲不但在公共基础学科知识、专业知识等方面学习取得不俗成绩;而且在学习知识这段时间里,他与老师建立了浓厚的师生情谊。老师们的谆谆教导,使他体会到了学习的乐趣。特别地,他与身边许多同学,也建立了良好的学习关系,互帮互助,克服难关。他觉得环境并不是自然就有的,如果没有这样环境,一定要努力尝试去营造这样一种气氛,因为有几个人一起努力的话,大家才会有动力去努力,这样才可以达到事半功倍的效果。

注重细节 独具特色

黄哲在大学四年来,收获颇丰,不仅仅是在学习上的,也包括了生活上的一些细节。他总结了自己独具特色的个人大学四大细节:一是无时无刻的记住学习,学习失败了就什么也不是了;二要注重朋友情深,不要为了一点小摩擦而伤感情,大学的朋友很可能就是你将来事业的一部分,他们会帮助你,友情将是你大学的最大收获,也是你受用一生的财富;三是不说脏话,找工作或者和别人接触时,你随便的一个字或者几个字会让你在别人心中的形象大打折扣。 四是好好利用在公共场合说话的机会,展示或者锻炼自己,这将受用无穷。

后记

不怕困难,迎面而上,用汗水耕耘成功,这是你不屈的动力。“今日你以母校为荣,明日母校以你为荣”,相信你一定会在社会的潮流中找到属于自己的一片天地。

☆ 班级风采
☆ 校训