学校首页| 下载中心| 联系我们 欢迎报考 北京理工大学珠海学院信息学院
当前位置:首页 > 学生工作 > 班级风采

【学生风采】张凤玉:确立自我 坚信成功

发布日期:2008-11-30  作者:  浏览:

张凤玉,来自信息科学技术学院2005级自动化1班,在校学习期间获得两次一等奖学金、四次特等奖学金,曾获得联通一等助学金、广东省政府奖学金,07年获得国家励志奖学金和国家助学金,07-08学年第一学期被学校推荐评为“广东省三好学生”、08-09学年获国家奖学金。毕业最后选择留校任职,现在让我们一起走进她,了解她成功的点滴……

大学是一段生命历程的音乐,记录自然的感动,年少的我们始终不曾明白,那年的夏天过去了,就不再回来。如同留在沙滩上的脚印,眷恋而清晰,慢慢地等待时间来掩埋!张凤玉大学四年的最深体会是:Success is a choice!回望自己人生中最为重要的四年时光,有收获也有失落,几多感慨,留有不少遗憾。她认为:对什么都可以拥有着自信和渴望,你就能成为一个有潜力、有思想、有价值、有前途的中国未来的主人翁。

“为人处事,影响力高于核心竞争力”

大学四年,学的最多的不是课本上的只是,而是为人处事的道理。大学就像一个浓缩的小社会,时间纷杂也浓缩后置其中。当我们谈及此点时,学长语重心长地说:“如果想在大学中有所为,想获取他人的支持,个人的影响力绝对比核心竞争力重要。而如何提高自己的影响力呢?一位学长说过:一个的影响力,不是看自己有多强、自己的人脉怎样、自己和他人有多少利益冲突,而是这个人考虑事情是不是以他认为主,永远把别人摆在第一位。当你习惯把他人利益一起考虑是,你的影响力就会不知不觉地扩大。

与友为伴,共同进步

一个孤独的人总是难以成功的。张凤玉的大学四年,从来都不是一个人在前进,而是身边一直有几个同学一起在努力,一起进步。无论是专业学习,还是踏上社会找工作,朋友永远是不可或缺的。她觉得环境并不是自然就有的,如果没有这样环境,一定要努力尝试去营造这样一种气氛,因为有几个人一起努力的话,大家才会有动力去努力,这样才可以达到事半功倍的效果。

培养兴趣,开拓视野

在大学四年里,张凤玉收获颇多。她认为大学是一个可以让你接触并尝试众多领域的独一无二的场所。只有接触多了,你才能找到自己的最爱。因此你要更好地把握在校时间,充分利用资源。在这四年期间的学习过程培养的是你的学习能力,只要具备了,即使从事一项全新的工作,你也能在边做边学的过程中获取足够多的经验。

后记

记往昔峥嵘岁月,看今朝潮起潮落,望未来任重道远。感动的每一瞬间,我们更能体会到的是哲学火花的碰撞和对于生活对于未来的设计和憧憬。最后学姐告诉我们,也告诉今天的所有大学生们:“大学四年的时光是珍贵的,要珍惜,只有统筹安排、合理规划,才能让人生更加完美。”在简单而又真挚的话语里,深邃而又真实的道理里,蕴涵着的是一份学姐对于学弟学妹的殷切期望。

☆ 班级风采
☆ 校训