学校首页| 下载中心| 联系我们 欢迎报考 北京理工大学珠海学院信息学院
当前位置:首页 > 学生工作 > 班级风采

【学生风采】陈永健——运动,让生活更写意

发布日期:2008-11-30  作者:  浏览:

校运会结束,体育场恢复了往日的平静。然而,不久前在这一片运动场上谱写的一篇篇舞动的奇迹却依然熠熠生辉。运动员矫健的身姿,雨中不屈的毅力,一幕幕似乎久久萦绕在记忆深处。

那么,光芒背后又隐含着怎样一段成长历程呢?

信息科学技术学院宣传部的小记者采访了本院优秀运动员陈永健同学,了解他背后的故事,体味他的运动写意人生。

兴趣使训练成为快乐

一个勤奋的运动员,不一定会成为一个好的运动员,但一个好的运动员,一定是个勤奋的运动员。陈永健同学告诉我们只要通过了坚持不懈的训练,逐渐找到了自己最佳的竞技状态。我很庆幸我所训练的项目是我感兴趣的,看着自己的实力通过训练一点点的增强,从量变到质变,这些都使我更爱运动,我想这点就是我和很多对手的

不同之处吧。是啊,以乐待劳,天道酬勤终有成,有了兴趣还有什么事做不好呢?

在失败中成长

当我们问陈永健同学,对于这次校运会有什么感想时,陈永健低下头稍稍沉思了下说:当然有,失败时默然是难免的,但不能一蹶不振,失败只是表明你在某方面还有欠缺,该做的只有吸取教训,总结经验!往往失败带给我的东西远多于成功,如何面对失败才是问题的关键。
当然,面对失败,你的心态一定要摆正,不能一直生活在自责中,这样不会有一点好处。他笑着说,就像我这次只跑了个第二,但我对自己说这个名次虽然不是最好,但也不坏,只要避免一些小的失误,还是有很大的提升空间的。

劳逸结合,全面发展

陈永健同学不但在田径方面很擅长,而且学习也很优秀,他将学习和运动合理协调。陈永健说:“其实学习和运动并不冲突,劳逸结合才更有效率。当我感觉压抑的时候我就会去运动,用运动来平静自己,以此提高学习效率。”劳逸结合,全面发展。陈永健同学希望大家不仅在学习上独领风骚,而且也能在运动上有一技之长。

后记

校园是静止的,人才是流动的,静止中永恒的流动,流动中不变的静止使校园的风景格外亮丽。他也是校园的一道美丽的风景,也许在晚上,他又会拖着疲乏的身躯躺下,但第二天他一定又会迎着旭日前行。通过此次采访,我们看到了陈永健同学不一样的一面,我们以他为榜样,勇敢面对人生中的每一天。

☆ 班级风采
☆ 校训