学校首页| 下载中心| 联系我们 欢迎报考 北京理工大学珠海学院信息学院
当前位置:首页 > 学生工作 > 班级风采

【班级风采】爱的体验——记08级电子一班柏叶林助教

发布日期:2009-11-30  作者:  浏览:

1120日,来自08级电子科学与技术,自发组织参加了我校青年志愿者协会助教部柏叶林分队的助教活动。
因部分学校周末的补课的缘故,当天前来学习的小朋友人数不多,但同学们激情不减,对于每一位小朋友他们都用自己的爱心去教导,给小朋友们带去了一份份的惊喜。在助教的过程中,柏叶林助教点的小朋友都表现出了友好和极大的学习热情,这让在场的小老师们感到很欣慰。他们大哥哥大姐姐般地耐心教导小朋友读英语,学计算、辅导课后作业,让小朋友们感到了亲切感。学习完后,他们开始和小朋友一起玩游戏、讲笑话,游戏过程中笑声不断,最后和孩子们和好地融合在一起。快乐的时光总是过得很快,活动结束了,大哥大姐们也和小朋友们依依不舍地道了别。
通过此次助教活动,来自08级电子一班的8名同学们感触颇多,他们在收获快乐和感动的同时,也感受到了小朋友们的天真与可爱。尽管自己的儿童时代已过,但他们懂得了用自己的爱心是可以帮助更多的孩子的,尽管8个人的力量不大,但当千千万万的大学生参加到他们的行列中来时,这个世间将到处充满爱。
(审核:曾辉 编辑:白茹)

☆ 班级风采
☆ 校训