学校首页| 下载中心| 联系我们 欢迎报考 北京理工大学珠海学院信息学院
当前位置:首页 > 学生工作 > 班级风采

【信息脉动】思辩笃行,信辩天下——2012信息学院辩论赛总决赛

发布日期:2011-11-30  作者:  浏览:

经过激烈而又精彩的淘汰赛,20121218日晚,信息学院辩论赛总决赛在学术报告厅一举行。信息学院总辅导员朱志惠、辅导员李鹏生以及各学院辩论社的师兄师姐出席了本次决赛。

参赛正方来自12级电子一班,反方来自12级信工三班。经过半个月的角逐,他们因思维缜密,妙语连珠得以在初赛、半决赛中脱颖而出。双方就“自由/压力更有助于青少年发挥潜能”这一论题展开激烈驳论。正方引经据典坚持认为:“自由的环境和自主的兴趣更有助于青少年发挥自身潜能”。反方则认为:“有压力的环境和适度的压力才更有助于青少年潜能的发挥”。

双方陈词明辩,立场明确,反驳铿锵有力,尤其在自由辩论阶段,双方都据理力争、反应机敏、唇枪舌战、言辞犀利又不失幽默风趣,瞬间把氛围推向高潮。最后的总结阶段和观众提问阶段,辩手们同样表现得十分精彩;赛后,评委对比赛进行了精彩的点评分析。最终,电子一班成为本次冠军争夺赛的终极赢家,信工三班则获得亚军,离决赛仅有一步之遥的自由组拉拉队获本次大赛的季军,自动化六班获得最佳人气奖。

口才与思维结合,胆识与智慧碰撞。本次比赛活跃了同学们的思维,提供给同学们锻炼自我、展现自我的舞台,同时还增强了团队合作意识,促进了班级间的交流,丰富了课外生活。希望同学们在经过辩论赛之后,能将辩论的思维和口才能力运用于学习和生活中,提高和完善自我。(编辑/侯志菲 审核/张恩)

☆ 班级风采
☆ 校训