学校首页| 下载中心| 联系我们 欢迎报考 北京理工大学珠海学院信息学院
当前位置:首页 > 学生工作 > 创新创业

信息学院学术讲座(科技活动月)-因气候变迁影响-基于智能算法的再生能源技术发展与潜力

发布日期:2018-11-14  作者:撰稿/杨帅 摄影/徐湘宝  浏览:

(信院新闻中心讯)118日,信息学院在求是楼QC101举办了名为“因气候变迁影响-基于智能算法的再生能源技术发展与潜力”的学术讲座。台湾中山大学电机系毕业的吕凯弘教授为此次讲座的主讲人。该讲座是第十六届珠海市科协活动月项目之一,吸引了信息学院的众多学生前去听讲,全场座无虚席。

吕凯弘教授首先讲解了温室效应的缘由,分析了人类未来50年需要面对的十大问题,并强调能源问题是最为紧迫的。接着以尼泊尔、马尔代夫、南极冰山等诸多示例解释了如果温室效应持续下去将会产生的众多影响,还以北极熊寻找不到食物最后选择捕食同伴的事件说明了温室效应已经带来的严重后果。接着吕教授从温室效应问题引申出太阳能、风能、地热能、潮汐能等新能源技术。列举了冰岛、荷兰等新能源技术发达的国家为温室效应提供了许多可行性的解决方案。

讲座最后,吕凯弘教授在智能算法到底智能与不智能方面表达到了自己独特的见解,其幽默风趣的讲说使本次学术讲座妙趣横生。延续讲座结束的是学生们的热烈掌声。同学们表示收获颇丰,讲座圆满结束。(编辑/林佳绚审核/孙鲁)


☆ 创新创业
☆ 校训