学校首页| 下载中心| 联系我们 欢迎报考 北京理工大学珠海学院信息学院
当前位置:首页 > 学生工作 > 学工动态

【优秀学生党员专访】戴裕娴——只有付出,才有收获

发布日期:2009-11-30  作者:  浏览:

戴裕娴,女,22岁,中共党员,信息科学技术学院07自动化3班学生,在校期间曾担任过信息科学技术学院第二学生党支部的组织委员、群团委员;学生会学习部副部长;宣传中心秘书部部长。2007-2008年荣获北京理工大学珠海学院优秀学生干部2007-2010年共荣获优秀学生奖学金一等奖二次、二等奖三次;2008——2009学年荣获北京理工大学珠海学院优秀共产党员称号;2008-2009年荣获北京理工大学珠海学院优秀学生称号;2009-2010年学获国家励志奖学金。下面让我们一起来分享她成长的历程吧。

从平凡中找真理,从枯燥中找快乐

戴裕娴自入学以来便一直从事学院党务工作,她觉得两年多的党务工作给她带了很多感悟与收获。她认为从事党务工作,枯燥是暂时的,收获是长久的。因为党务工作需要一段比较长的时间去了解、去体会,而在这个过程,你要学会在这些平凡的工作中不断总结,你才会慢慢从枯燥中走向快乐,而要在枯燥中体会出真理,收获到快乐的关健是:要作树立正确工作态度,学会在困难中不断调适自己的工作心态。

权衡轻重,忙而有序

在谈到学习与工作的关系时,戴裕娴认为工作和学习是一对矛盾体,要正确处理二者关系关键在于如何找到这个矛盾的平衡点。“学习第一,工作第二”是她的工作座右铭,她认为工作时要懂得用最少的时间做有效率的事,特别在工作前务必冷静地分析,积极寻求最有效的工作方法;遇到学习和工作相矛盾的时候,一定要先把学习补上去,只有学习进步了,心里压力减少,工作才会有效率,这是良性循环。

博学而不厌

当她回首两年的大学生活,她认为大学的学习不只限制于专业知识的学习,还建议大家要主动学习同等重要的修养,交际,思维,处事方式等等,因为我们以后面对的是社会。而这些知识往往在我们工作时就潜移默化地学习着,所以,要告诉你自己:我在工作,我也在全方面地学习。

后记

戴裕娴师姐所说的话深深地触动了我们,相信她这番话也会让很多师弟师妹受益匪浅。大学的日子就像大江东去的流水,一去不复返,希望每位同学好好珍惜。乘风破浪会有时,直挂云帆济苍海,同时祝福戴裕娴师姐明天更精彩。

 

☆ 学工动态
☆ 校训