学校首页| 下载中心| 联系我们 欢迎报考 北京理工大学珠海学院信息学院
当前位置:首页 > 学生工作 > 学工动态

信息学院积极开展优良班风学风评比活动

发布日期:2009-11-30  作者:  浏览:

201098晚上700,信息学院学生会在教学楼C106隆重举行了“争先创优,共建优良学风的班级学风、班风”的评比活动。信息学院总辅导员朱志惠以及唐佳林、曾辉、罗烽庆和陈健辉辅导员出席了本次评比活动,来自070809级的13个优秀班级参加了此次评比。

本次评比活动由5分钟班级PPT展示、才艺表演和班级建设答辩三个环节构成。所有参评班级主要从班级思想建设、班风建设、学风建设、班级活动开展和成绩纪律等方面展示本班风采和精神风貌。07级的同学们,用朴实的语言细致地讲述了他们在树立优良班风学风、班干部队伍建设和增强班集体荣誉感过程中的真实感受。08级的同学们用一段优美的芭蕾舞表演,一首生动的诗歌朗诵和一曲优美的歌声生动展示了积极、活泼和阳光的当代大学生精神面貌。09级班集体运用图文并茂和短剧演示的形式将各班的情况细致详实地进行叙述,使大家对每个班级有了更全面的认识和了解,为大家展现了“一帮一”、共同学习、共同进步、积极创新和勇创第一的优良班集体形象。经过激烈的角逐和各位评委老师的评审, 08信工3班,09信工3班拟推荐参评校先进班集体;08电子2班、07信工3班和09自动化1班拟推荐参评校优良学风班;08信工2班、08自动化1班和09自动化3班被评为信息学院先进班集体;09测控1班、07信工2班、09电子2班、09测控2班和09自动化4班被评为信息学院优良学风班。

最后,朱志惠辅导员做总结性发言。她充分肯定了本次的活动,并鼓励大家要汲取兄弟班级创新管理制度等经验的同时,也要再接再厉努力地搞好本班的班风、学风。此次评比活动,充分体现了“严肃紧张活泼”和“合作型的竞争”的学风和班风,进一步激发了教师和同学树立优良班风、学风的信心,为进一步改善与加强班风、学风建设提供了宝贵的依据。

(审核:石景岚 编辑:侯志菲)

☆ 学工动态
☆ 校训