学校首页| 下载中心| 联系我们 欢迎报考 北京理工大学珠海学院信息学院
当前位置:首页 > 学生工作 > 学工动态

信息学院2010迎新系列报道(三):记李志坤拾金不昧篇

发布日期:2009-11-30  作者:  浏览:

2010年9月191830左右,信息学院08级电子科学与技术专业2班李志坤同学在一饭堂门口捡到一个黑色钱包,里面有现金600多元,银行卡两张、校园卡一张、身份证一张。经保卫保密处调查,失主为计算机学院2010级新同学,保卫部门已于19日晚20时联系失主,经现场确认后让其领回相关物品。

在这样物欲横流的时代里,李志坤同学面对一个数额可观的钱包,能不为其所动,而是依然地选择了归还失主,他这种拾金不昧的品质值得我们每位同学学习。这种优良品质也充分体现了我校师生高尚的道德情操和精神风貌。因此,我们信息学院特意写此表扬信对他的这种品质给予表扬。

让我们全校同学们从李志坤同学的手中接过拾金不昧这粒种子,继续相互传递,让传统美德在北京理工大学珠海学院继续发扬光大,开出更美丽的花朵!

(审核:石景岚 编辑:侯志菲)

☆ 学工动态
☆ 校训