学校首页| 下载中心| 联系我们 欢迎报考 北京理工大学珠海学院信息学院
当前位置:首页 > 学生工作 > 学工动态

【师德建设】“大手牵小手”——信息学院师生结对帮扶活动正式启动

发布日期:2009-11-30  作者:  浏览:

为进一步加强学院师德建设,增进师生间的理解和沟通,帮助在经济、学习、心理健康、行为养成等方面存在困难的学生走出困境,信息学院党总支精心设计了大手牵小手师生结对帮扶活动。1221日下午230分在教学楼C206举行了活动的启动仪式,仪式上39名同学与14名教师结成帮扶对子。参与本次启动仪式活动的嘉宾有信息学院常务副院长苏秉华、党总支书记兼副院长石景岚、总支组织委员朱志惠及参加帮扶活动的50多名师生。
启动仪式上,朱志惠介绍本次活动的相关内容以及师生结对帮扶情况。其后,参与帮扶活动师生进行了面对面的交流,并共同签订帮扶协议,协议的主要内容涉及帮扶老师、帮扶对象各自的工作职责,及规定活动帮扶时间为20101221日—201171日。此次活动也是信息学院师德教育活动月的主要活动之一,在半年的帮扶期间,结对帮扶的教师将在学习上、生活上、思想上辅导、关心、帮助结对同学,帮助他们树立学习的信心,真正体会学习的快乐、学校的温馨、教师给予的关爱,从而促进他们的行为转变和健康成长。最后,信息学院党总支将对表现突出、帮扶成果明显的师生对子给予表彰和奖励。
帮扶活动启动仪式的圆满举办揭开了信息学院关爱学生,宣扬师德系列活动新的一页,真正将帮助学生成长落到实处。通过开展“大手牵小手”师生结对帮扶活动,将成为融洽师生关系、促进学院师德建设、构建和谐学院的桥梁,必将使学风更浓厚、教风更优良、学院更和谐。(审核:石景岚 编辑:侯志菲)

☆ 学工动态
☆ 校训