学校首页| 下载中心| 联系我们 欢迎报考 北京理工大学珠海学院信息学院
当前位置:首页 > 学生工作 > 学工动态

信息学院2011届毕业生文明离校动员大会圆满落幕

发布日期:2010-11-30  作者:  浏览:

为了保证毕业生顺利毕业、文明离校,愉快地走向工作岗位,信息学院于2011510号早上九点半在教学楼A106举办了2011届毕业生文明离校动员大会暨“我为母校建言献策”茶话会。信息学院党总支书记兼副院长石景岚、实验实训中心主任张应省、总辅导员朱志惠、学院各年级辅导员、部分任课老师以及2011届毕业生代表参加了此次大会。

会议上,石景岚书记举出了很多生动的实例,分享了自己多年来送走毕业学生的心情,谆谆教导毕业生们应该怎么走自己的人生路,希望毕业生们都有一个美好的未来。随后,总辅导员朱志惠老师发言,她要求毕业生班干部要发挥带头作用,在离校过程中要尽量避免违纪违规事件的发生,同时她给毕业生们提出了四点宝贵的建议:一是要保持“德以明理,学以精工”的校训精神;二是要在找工作中保持乐观永不服输的一种精神;三是要每个班干部都要有一颗很好的责任心;四是一份情即一定要保持一颗感恩的心。

信息学院实验实训中心主任张应省、冯伟功老师、陈建辉老师、也做了先后的发言,他们给毕业生们都提出了非常宝贵的建议,勉励毕业生们要明确自己的方向走好未来的路,意志坚定,百折不挠,树立终身学习观,不断地增强知识和技能以面对日新月异的时代变化。同时,冯老师又讲述了文明离校的系列活动安排及毕业工作的相关安排。学生代表周品辰宣读《毕业生文明离校宣言》后,毕业生代表们围绕学生思想教育、教育教学管理和就业三大主题自由发言,他们在把自己的经验分享给师弟师妹的同时也为我院的发展纷纷建言献策。学生代表们积极地与参会老师们交流,整个会议长达三个小时。

通过此次茶话会,相信毕业生们一定能够更好地做好毕业离校的各项事宜,并愉快地走上各自的工作岗位。同时他们的积极建言献策也为我院留下了一笔重要财富。祝愿每一位毕业生都有一个美好的未来!

(审核:石景岚 编辑:侯志菲)

☆ 学工动态
☆ 校训