学校首页| 下载中心| 联系我们 欢迎报考 北京理工大学珠海学院信息学院
当前位置:首页 > 学生工作 > 学工动态

信息学院2014《新生教育启示录》阅读指南(图文)

发布日期:2014-09-10  作者:编辑/陈莹莹 审核/张恩  浏览:

    烈日褪去夏日的跋扈,迎来秋天如画般的景象,也迎来了2014级新生。褪去各自的青涩,大家一起期待着大学的美好生活。当大家踏入校园,沉浸于校园的美,宿舍的洁,自由的鲜的同时,我们更需要一个指向标让我们更好的了解和融入我们的校园生活。所以,一本由信息学院苏院长主编的《新生教育启示录》送到了信息学院各位新生的手上。
    2014级信息学院新生每人将免费领到了一本名为“新生教育启示录”的资料。该教材分为学习教育篇、校规校纪篇、日常生活篇、安全教育篇、学生活动篇、学科竞赛篇、社会实践篇、文化体育篇、双证教育篇、合作交流篇、升学考研篇、创业就业篇、学长寄语篇以及社团介绍篇共14个篇章,搜集整理了近年来学生违规违纪、成长成才的经典真实案例,并在每组案例后加以分析以及警示,以此来帮助新同学对我校校规校纪有更为全面、更为直接的理解和把握,让同学们迅速地适应大学的学习和生活,传递青春奋斗的“正能量”。出于对学生隐私权的保护,书中涉及的学生都隐去了姓名,书中出现的案例除了沉迷游戏、经常逃课、作业抄袭以外,还包括违反校规校纪、学风不正等其他内容。

 

    image.jpg

    亲爱的小伙伴们,大学生的道德守法意识养成需要在实践中探索前行。“不积跬步,无以至千里”,希望你们借助这份教育材料正心、修身,努力成为一个“善于调节自己的人”,一个“善于学习的人”和一个“善于守法的人”。俗话说,“凡事预则立,不预则废”,我们更希望通过此项教育,为你们将来进入社会做好充分的准备。基于孔老夫子“齐家为政”的理念,待众人道德守法意识之花盛开之时,必将是“身修而后家齐,家齐而后国治,国治而后天下平”之日

 

☆ 学工动态
☆ 校训