学校首页| 下载中心| 联系我们 欢迎报考 北京理工大学珠海学院信息学院
当前位置:首页 > 学生工作 > 学工动态

十年有你,一个都不能少,用爱让生命延续

发布日期:2014-10-31  作者:信息学院新闻中心  浏览:

 亲爱老师和同学们,亲爱的校友:

“一方有难,八方支援”,是中华民族的传统美德,今天我们发起爱心募捐活动,期盼大家伸出援助之手,共同救助一名正在与疾病抗争的校友。

宁湘林为我校2009届信息学院信息工程专业校友,2014年10月1日突发急病,经武汉同济医院确诊为急性重型再生障碍性贫血,该病症为一种造血障碍疾病,发病急,病情重,伴有严重贫血、出血、高热等症状。

 

宁湘林校友在武汉同济医院住院治疗

因该病极易受到感染,宁湘林同学现在每天只能依靠洁净屏罩(一种空气净化罩的设备)来防止不被病菌感染,也不能随意走动,否则会因身体内血小板低引起脑出血或者内脏出血,严重时甚至会导致休克死亡。

住院期间,武汉同济医院为宁湘林同学做过亲人骨髓配型,但没有配上,医院方面已为其寻求国家骨髓库的支援,但这是一个漫长的等待过程,在此期间,血液科专家只能为其做药物治疗,费用高昂。

宁湘林同学出生在江西省抚州市南城县上唐镇东湖村的一个贫困家庭,大学期间通过申请贫困生助学贷款、勤工俭学等方式坚强的完成了学业。自其患病后,原在福州打工的妈妈不得不辞工过来照顾他,整个家庭的经济仅靠爸爸在北京打工的微薄收入来维持。住院半个多月来,宁湘林同学的家庭已经花光了所有的积蓄,面对漫长的后期治疗所需的高额费用,他的家庭已无力支撑,急切盼望社会各界的帮助!

 

宁湘林校友毕业时与同学合影

得知宁湘林同学患病情况后,其所在班级和专业的校友纷纷伸出援手,一万余元善款已汇出。10月26日,十年校庆期间,信息学院返校校友和师生也纷纷捐款。信息学院师生一周来也纷纷捐款,所有爱心善款稍后将集中汇给宁湘林。

十年有你,一个都不能少!亲爱的老师同学、亲爱的校友,让我们用爱让生命延续,用爱燃起生命的希望!

 

附:1.为宁湘林校友捐款方式

宁湘林招行北京大运村支行账号:6225 8801 3766 0859

宁湘林支付宝账号:nxlxlws@163.com 

校内常设现金募捐点:知行楼ZB208

乒羽球馆南侧现场募捐,11月5日-7日,

宁湘林父亲联系方式:186-1001-3173

信息学院联系电话:0756-3622329

2.病情诊断材料

 

☆ 学工动态
☆ 校训