学校首页| 下载中心| 联系我们 欢迎报考 北京理工大学珠海学院信息学院
当前位置:首页 > 学生工作 > 学工动态

信息学院举办“得理”励志奖学金颁奖礼暨座谈会

发布日期:2016-04-25  作者:撰稿/摄影:信息学院勤工助学中心  浏览:

 

      近日,信息学院在知行楼B座508党员活动中心举行“得理”励志奖学金颁奖礼暨获奖学生座谈会。得理乐器(珠海)有限公司总经理助理江万年,信息学院党总支书记、副院长张恩,辅导员梁天以及十位2015年度“得理”励志奖学金获得者出席了本次颁奖礼暨获奖学生座谈会。
 
 信息学院举办“得理”励志奖学金颁奖礼暨座谈会41.png
 
座谈会上,张恩代表学院对得理乐器(珠海)有限公司继续在我院设立励志奖学金表示衷心感谢,对江万年助理莅临颁奖现场表示诚挚欢迎,对十名获奖学生表示热烈祝贺。他指出,“得理”励志奖学金的设立充分体现了得理乐器(珠海)有限公司强烈的社会责任感,奖学金的设立不仅是对家庭经济困难、品学兼优的学生在经济上的支持,更是对他们精神上的鼓励;希望所有获奖同学不仅要继续发扬刻苦学习、勇于拼搏的精神,更要懂得责任和感恩,用实际行动回馈家庭和企业的关爱。
得理总经理助理江万年先生表示,自2012年设立“得理”励志奖学金以来,已经有数十位信息学子获得奖学金资助,看到获奖学生能够克服困难、砥砺前行,在学业上不断取得优异成绩,感到十分欣慰;希望同学们能够奋发向上,克服暂时的困难,提升自身的实力,努力回报家人、回馈社会;他表示:对于品学兼优的经济困难学生,得理公司不仅给予奖学金资助,同时还会提供寒暑假实习机会,为获奖学生提供免费食宿和同工同酬的薪资待遇,并将为获奖学生建档,持续跟踪和帮扶获奖学生的成长。
随后,江万年先生和张恩书记与10名获奖学生进行了座谈。获奖同学分别介绍了各自学习生活情况,并就感兴趣的话题展开交流,江助理对同学们的问题一一做了解答,并分享了自身学习成长经历和职场感悟,勉励同学们不断进取。
 
 信息学院举办“得理”励志奖学金颁奖礼暨座谈会720.png
信息学院举办“得理”励志奖学金颁奖礼暨座谈会721.png
 
 
 
最后,江万年助理和张恩书记共同为十名获奖学生颁奖并合影留念。(编辑:王飞宇 审核:张恩)
 
得理励志奖学金简介:2011年12月20日,信息学院与得理乐器(珠海)有限公司签署“得理励学金”慈善助学协议和产学研合作协议。根据协议,得理乐器将连续三年向信息学院捐助共计12万元,用于资助优秀贫困学生,并由金湾区红十字会作为第三方监督专项资金运营情况。2014年,得理乐器(珠海)有限公司成立了得理慈善基金会;2015年,得理公司通过基金会与信息学院续签慈善助学协议,将资助金额从每年4万元增加到每年5万元。
经过严格评审,2015年信息学院共有10名品学兼优的家庭经济困难学生获得“得理励学金”,奖励金额为5000元/人﹒年。
得理乐器(珠海)有限公司是香港独资企业,注册资金1010万美元,是全国最大规模的数码乐器和电子琴系列产品的研发生产制造企业。得理乐器(珠海)有限公司前身是得理电子(深圳)有限公司,成立于1993年。2009年完成了MEDELI集团研发生产基地从深圳到珠海的搬迁。珠海得理拥有占地150亩的生产工业园区,总投资额1.2亿人民币,现有员工一千二百人,具备模具、注塑、五金、电子装配等齐全的自配套生产制造体系,具有年产整机150万台的生产规模,产品行销全中国和五大洲几十个国家。
公司秉承创始人郑刚先生(清华大学校友)乐善助学的传统,捐资兴建希望小学,在清华大学等高校设立慈善助学基金,帮助品学兼优的贫困学生完成学业。
☆ 学工动态
☆ 校训