学校首页| 下载中心| 联系我们 欢迎报考 北京理工大学珠海学院信息学院
当前位置:首页 > 质量工程

【信息职场】信息学院走访深圳比亚迪股份有限公司

发布日期:2013-10-16  作者:撰稿/摄影:向中坤  浏览:

为了拓宽就业渠道、加快实习基地建设步伐,提升学生就业质量,近期信息学院院长苏秉华,书记、副院长张恩,辅导员向中坤联系走访了比亚迪股份有限公司(惠州分公司)就学生实习、就业等议题与企业进行了广泛深入的交流。

 IMG_5649.JPG

深圳比亚迪是一家香港上市的高新技术民营企业,比亚迪公司IT产品及业务主要包括充电电池、塑胶机构件、金属零部件、五金电子产品、手机按键、微电子产品、液晶显示屏模组、光电子产品、柔性电路板、充电器、连接器、不间断电源、直流电源、太阳能产品、手机设计、手机测试、手机组装业务、笔记本电脑设计开发、测试及制造组装业务等。

 IMG_5639.JPG

夜访比亚迪惠州基地(比亚迪第九事业部)

苏秉华院长一行拜访了第九事业部,该事业部主要从事手机OEMODM业务,著名的三星Galaxy系列手机便产自该基地。苏院长向第九事业部人力资源负责人介绍了我院应用型人才培养方面的举措和特色,他表示希望与比亚迪在原有合作基础上,进一步拓展合作空间,为学生提供更多实习机会,为企业输送更多实用人才,这也是信息学院在与比亚迪葵涌基地建立良好合作关系后拜访惠州基地的目的所在。随后信息学院一行参观了第九事业部生产车间,一望无际的生产线、世界一流的生产设备令人震撼不已。(此次拜访后不久,我院首批172014届学生赴比亚迪惠州基地带薪实习;2012年经我院组织,全校60余名2013届学生赴深圳比亚迪葵涌基地实习,来自四个专业学院的30余名学生与该基地签约。)

 IMG_5647.JPG

对拓展就业市场而言,把学生送进知名企业只是万里长征第一步,如何做到“进得去、稳得住、表现好、留得下”是我们面临的艰巨课题,后续我院将创新实习管理模式、做好全程跟踪、管理和服务环节,努力实现既定目标,培养自己的“黄埔系”,籍由他们良好的口碑开拓高端就业市场,向着“量、质”兼得的目标努力!

(编辑/冯伟功 审核/张恩)

☆ 校训