学校首页| 下载中心| 联系我们 欢迎报考 北京理工大学珠海学院信息学院
当前位置:首页 > 质量工程

【信息职场】深圳比亚迪股份有限公司实习体会

发布日期:2014-06-12  作者:撰稿/摄影:向中坤  浏览:

深圳比亚迪是一家香港上市的高新技术民营企业,比亚迪公司IT产品及业务主要包括充电电池、塑胶机构件、金属零部件、五金电子产品、手机按键、微电子产品、液晶显示屏模组、光电子产品、柔性电路板、充电器、连接器、不间断电源、直流电源、太阳能产品、手机设计、手机测试、手机组装业务、笔记本电脑设计开发、测试及制造组装业务等。

我院首批172014届学生赴比亚迪惠州基地带薪实习;2012年经我院组织,全校60余名2013届学生赴深圳比亚迪葵涌基地实习,经过半年实习期,来自四个专业学院的30余名学生已与比亚迪签订就业协议,基地签约。其余同学通过世界500强企业实习锻炼平台积累了宝贵的工作经验,寻找到了理想的工作岗位。

 比亚迪实习照片.jpg

任工作于比亚迪学生分享了心得:世界500强企业实习“是一个很难得的机会,让我们了解工作跟学习的差别,还有如何去工作,如何去融入社会”;分享了就职后的心得体会——工作是一切要从基础做起的,要能吃苦、不怕累、坚持不懈的去完成任务。更重要的是,懂得了完善自我的重要性以及如果去提升自身技能与素质。鼓励求职路上的师弟师妹们要抓住机会,展现自我。

就业是每一个大学生都要跨过的一道门槛,是人生的一个重要转折点,也是人生的一项伟大的工程,大学毕业生要做到不妄自菲薄,不好高骛远,用于承担责任,把就业看成是展示自己的平台,充分发挥自身的才干,为社会做出贡献,不断提高自己各方面的综合素质,为以后就业做准备,毕竟机会总是亲睐有准备的人。

(编辑/侯志菲  审核/张恩)

☆ 校训